网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
新闻中心
近期要闻
头条新闻
科研进展
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻
微生物所召开任期经济责任审计见面会
2018-05-24 | 作者: | 【 】 【打印】【关闭

  根据2018年度院属事业单位领导人员任期经济责任审计工作计划安排,中科院北京分院决定对微生物研究所进行所长任期经济责任审计。522日,微生物所召开审计见面会,北京分院纪检组组长,京区事业单位党委副书记、纪委书记倪宏,微生物所所长刘双江,党委书记李俊雄、副所长向华、钱韦参加会议。北京分院监审处工作人员、审计组工作人员以及微生物所职能部门相关工作人员参加会议。会议由北京分院监审处副处长王健主持。  

  会上,项目主审张微微对此次经济责任审计相关事项进行了总体介绍。与会人员听取了刘双江关于任期内研究所工作情况的简要汇报,并就经济责任审计范围、主要内容、资料提供等进行了交流。  

  刘双江对北京分院一直以来的支持和帮助表示了感谢。研究所将一定会按照审计的要求及时提供所需的数据资料,认真做好配合协调工作,针对审计发现的问题和薄弱环节,积极落实整改措施,完善相关制度和管理,使研究所管理工作迈上新台阶。李俊雄表示审计工作正在随着中科院深化改革的步伐不断强化,讲程序重实效,必然会对研究所发展产生重要推动作用。 

  倪宏指出,微生物所在本届班子的努力下,取得了显著成绩,发展态势明显。5月份院监审局发布了2018年重点工作,强调了落实全面从严治党责任的部署安排。希望研究所藉此次经济责任审计的机会,总结经验,查找不足,进一步促进研究所规范程序,完善管理,为研究所未来发展打下坚实的基础。  

  同时,倪宏对做好本次审计工作提出了具体要求:一方面,希望研究所积极给予支持与配合,做好组织协调工作,保证审计工作顺利开展;另一方面,审计组成员要严格遵守审计纪律,依法文明审计,自觉接受研究所监督,确保高质量、高效率完成审计目标。最后,希望双方共同努力,确保本次审计工作圆满完成。 

      

附件下载:

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn