网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
新闻中心
近期要闻
头条新闻
科研进展
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻
微生物所团委获得“中科院五四红旗团委”荣誉称号
2018-05-07 | 作者: | 【 】 【打印】【关闭
    5月3日上午,中国科学院团委在北京举办五四青年节主题活动,纪念五四运动99周年和“科学的春天”40周年。

活动传达学习了习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神。习近平总书记对科技创新事业提出了新要求,指明了新方向。他强调,重大科技创新成果是国之重器、国之利器,必须牢牢掌握在自己手上。他指出,当代青年是同新时代共同前进的一代,广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人。他勉励广大青年要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

中科院院长、党组书记白春礼代表中科院党组寄语青年,向全院广大青年致以节日祝福和诚挚问候。他指出,奋进新时代,青年勇担当。作为新时代国家战略科技力量的生力军和先锋队,全院广大青年要坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘科技报国创新为民的初心,把人生理想自觉融入到党、国家和中华民族的伟大事业中。在新时代“科学的春天”里,要始终牢记总书记的嘱托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极投身科技创新伟大实践,为实现中科院“四个率先”目标、为建设世界科技强国、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

中科院直属机关党委常务副书记李和风出席活动并讲话,就进一步做好中科院共青团工作提出了几点要求:要把牢正确政治方向,永葆共青团先进本色;要团结带领广大团员青年在推进“率先行动”计划中发挥生力军和突击队作用;要始终坚持“青年为本”理念,为团员青年成长成才搭建平台;要落实全面从严治团要求,大力加强自身建设,努力打造素质过硬的团员和团干部队伍。

活动对2017年度中科院优秀共青团员、优秀共青团干部和五四红旗团委(团支部)进行了表彰。我所喜获2017年度中科院五四红旗团委、优秀共青团员(葛浦浦)。同时,我们还获得了2017年度中科院北京分院五四红旗团委、“优秀共青团干部”(任园园)、“优秀共青团员”(葛浦浦)。

全院共28个研究所(京区8个)获得了“中科院五四红旗团委”荣誉,微生物所团委在所党委领导下,致力于为研究所广大团员青年服务,这个奖励来自于所党委的指导与支持,来自于所团委成员的共同努力工作,最重要的是来自于研究所广大团员青年的信任与鼓励,值此五四青年节到来之际,祝大家节日快乐,所团委将于近日组织青年团员学习教育活动。

附件下载:

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn