网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
新闻中心
近期要闻
头条新闻
科研进展
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻
微生物研究所召开个别干部调整宣布会议
2018-04-26 | 作者: | 【 】 【打印】【关闭

  2018424日上午,微生物所召开了个别干部调整宣布会议。北京分院分党组书记、副院长马扬,干部人事处处长欧云出席会议。微生物所领导班子成员、党委委员、纪委委员、研究室正副主任、副处以上中层管理人员、职代会常设主席团成员和党支部书记等30余人参加了会议。 

  马扬宣读了中国科学院任免通知:向华、钱韦同志任微生物研究所副所长(试用期一年);免去东秀珠同志微生物研究所副所长职务,保留副局级待遇。 

  马扬代表院党组、分院分党组向东秀珠同志颁发了荣誉证书。他充分肯定了东秀珠同志担任副所长期间的工作,对其工作中做出的贡献表示感谢,希望她在今后的工作中继续关注研究所发展,勇攀科学高峰。 

  东秀珠对院、分院领导的关心指导、所领导班子同仁的帮助、中层管理干部以及广大职工的支持表示衷心感谢。她表示,在微生物所工作近36年,已将研究所视为第二个家,虽不再担任所领导职务,但职责仍在,她会与各位同仁一起为微生物所的进一步发展贡献力量。 

  向华及钱韦同志在履新发言中表示了感谢,新的岗位既是挑战也是历练,需要加强学习,尽快适应角色转换,勇于迎接挑战,恪尽职守,兢兢业业投入到管理工作中。马扬希望新任的所领导能够做到大公无私和大力投入,学会处理复杂问题的方式方法。 

  刘双江代表领导班子感谢中科院党组、北京分院分党组对微生物所发展以及所班子建设给予的支持和帮助,感谢东秀珠同志为研究所工作的辛苦付出。他希望新上任的两位所领导尽快做好角色转变,加强学习,爱所敬业,履职担当。他表示,所领导班子将齐心协力做好研究所工作,不辜负院领导以及广大职工的信任与期望。 

  马扬表示,院党组十分重视微生物所的工作,微生物学科面临的机遇与挑战并存,科技工作者更应该具有使命感,勇于担当,发挥正能量,对微生物所的发展提出好的意见建议,共同推动研究所改革创新发展。 

  宣布大会结束后,马扬进行了任前谈话。 

 

附件下载:

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn