网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
新闻中心
近期要闻
头条新闻
科研进展
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻
中科院科学传播局赴微生物所开展“四项工作”调研
2018-04-08 | 作者: | 【 】 【打印】【关闭
     3月30日下午,中国科学院科学传播局副局长赵彦率政务信息处、院网编辑部人员来到中科院微生物研究所,就政务信息、网络宣传、信息公开、舆情应对四项工作进行专项调研。微生物所党委书记、副所长李俊雄,党委副书记李彦与研究所四项工作负责人,部分科研、管理人员参加调研。

赵彦介绍了此次调研的意图和目的,希望通过深入科研院所一线展开调研与交流,了解研究所四项工作的具体开展情况和遇到的困难与问题,促进研究所、传播局四项工作的持续改进与完善。

李俊雄对传播局一行来访表示欢迎,认为此行将增进双方沟通、促进双方四项工作的深入开展。他简要介绍了研究所四项工作的开展情况。李彦表示,科学传播工作是一项系统工程,希望传播局能给予更具体的指导。

微生物所综合处处长喻亚静汇报了微生物所近几年来四项工作的总体思路、队伍组成、工作进展、未来构想等情况,表示在完善体制机制、优化工作人员队伍构成、持续开展培训工作、增进科研人员宣传意识尤其是增进其对政务信息的深入了解等方面,综合处将继续探索新路径,开拓新思路。

传播局政务信息处处长刘英楠重点对微生物所的政务信息工作做了综述和点评,结合案例就如何做好政务信息工作给予了切实的有针对性的建议,并征求了对院政务信息工作的意见。

政务信息处副处长祝魏玮和业务主管张轶楠、李濛,科学新闻中心联络服务部公共事务主管周庆华,科学新闻中心院网编辑部总编助理任霄鹏、吴昊等同志,也分别就各自主管业务,对微生物所的科学传播工作进行了交流。

    微生物所综合处纪海丽、刘黎琼,科技处李丹、张婧、李薇,网络信息中心田园静,病原室袁菲,工业室刘飞霞,农业室张涛,资源室孟祥熙、流感中心傅立峰等同志参加座谈。


 

中科院科学传播局赵彦副局长发言

 

微生物所李俊雄书记发言

 

微生物所李彦书记参加会议

会场情况

 

附件下载:

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn