网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
新闻中心
近期要闻
头条新闻
科研进展
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻
微生物所成功举办2018年度国家自然科学基金申请专题讲座
2018-03-07 | 作者: | 【 】 【打印】【关闭
    2018年度国家自然科学基金项目申请工作已全面展开,为做好本年度基金申请工作,给广大青年科技人员以指导,提高基金项目资助率,科技处于3月2日(周五)下午在A102会议室举办了基金申请专题讲座。

    科技处杨怀义处长首先介绍了国家自然科学基金申请书撰写中需要注意的事项,包括基本要求、评审程序、常见问题以及具体撰写等方面的内容,并对近年来基金申请形式审查中常见的问题进行重点分析,为大家介绍分享了基金申请书撰写攻略及注意事项,着重介绍了题目、摘要及正文的撰写攻略。

    接着科技处项目主管侯剑峰同志介绍了2017年我所基金项目申请与资助的概况,并分析了各学部的申请资助情况,着重讲解了2018年基金申请注意事项,包括2017年度基金资助政策的变化、限项规定、各类项目及各个学部的特殊要求以及2017年我单位所出现的问题等,随后,财务处刘羽老师为广大科研人员讲解了2018年申请项目时预算填写的相关问题。

    本次讲座为广大科研人员做好基金申请工作提供了清晰明确的指导,受到了广大科研人员的热烈欢迎与支持。最后预祝我所广大科研人员更好的发挥自身优势,成功获得基金项目资助。




附件下载:

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn