网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
新闻中心
近期要闻
头条新闻
科研进展
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻
微生物所2017年度诺维信奖学金颁奖典礼暨二期签约仪式隆重举行
2017-12-04 | 作者: | 【 】 【打印】【关闭
   20171128日,微生物所2017年度诺维信奖学金颁奖典礼暨二期签约仪式在E301会议室隆重举行。诺维信(中国)投资有限公司研发总监吴文平博士、真菌多样性部门资深科学家刘毳博士,微生物所党委书记李俊雄、纪委书记李彦、研究生部主任刘宏伟研究员、导师代表、教育干部、获奖学生和工程硕士等出席了典礼。会议由研究生部主任刘宏伟研究员主持。

李俊雄书记首先致辞,感谢诺维信(中国)投资有限公司出资设立奖学金支持我所的研究生教育工作。诺维信奖学金的设立主要是为了更好地培养高水平的应用型生物技术人才,激励研究生勤奋学习,刻苦钻研,勇于创新。每年诺维信奖学金的评选,研究生踊跃申报,导师积极推荐,专家认真评选,体现了研究所都对诺维信奖学金的高度重视。吴文平博士表示很高兴看到更多的学生获得了诺维信奖学金,很愿意在工业微生物技术应用领域提供良好的交流平台使双方受益,希望在未来六年探索更多的合作模式。

在颁奖典礼上,刘宏伟主任宣布了2017年诺维信奖学金获奖学生名单,贺梦楠、黄佩、  梁伟鸿、刘魏魏、潘越、王静、王文义、吴结缘、徐晶晶、张宇龙十位同学获奖,张宇龙同学作为代表发表了获奖感言。

颁奖典礼之后,刘宏伟主任做了2013-2017年诺维信奖学金评审发放工作总结报告,讲述了诺维信奖学金设立的目的意义,总结了获奖学生取得的科研成果和学生毕业后的就业去向,希望今后在各方面与诺维信深度合作,互惠共赢。

接下来进入了最激动人心的时刻,微生物所李彦书记和诺维信(中国)投资有限公司研发总监吴文平博士签订了新一期为期六年的捐赠协议,标志着所企合作进入了一个崭新的阶段。

最后,诺维信(中国)投资有限公司真菌多样性部门资深科学家刘毳博士为我所工程硕士带来了题为“工业酶制剂支持全球范围的可持续发展”的精彩报告。报告主要介绍了企业通过工业酶制剂的应用,以期用更少的原材料、能源资源,更有效地生产出更有品质的产品,同时还能对环境有所保障,也就是用绿色生产工业推动经济的可持续发展。报告使同学们对微生物技术在工业发展中的应用加深了了解,受益匪浅。

所级冠名奖学金的设立对我所的在学研究生起到了极大的激励作用,也在研究所和企业之间建立了一个很好的交流和合作的平台。


附件下载:

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn