网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
新闻中心
近期要闻
头条新闻
科研进展
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻
湖南省株洲市领导一行来所洽谈合作
2017-12-01 | 作者: | 【 】 【打印】【关闭
   1127日,由湖南省株洲市市委副书记、市长阳卫国带领的株洲市人民政府及高新企业一行20余人来到微生物所洽谈合作。党委书记、副所长李俊雄、科技处处长杨怀义、转移转化中心主任傅深展、菌保中心主任周宇光、真菌室董彩虹研究员、张晗星助理研究员等参加了洽谈。

合作洽谈会由李俊雄书记主持。科技处杨怀义处长对研究所的整体情况、学科布局及产业化项目进行了介绍。株洲市黄芳副市长介绍了株洲市独特的地理区位和交通优势、以轨道交通机车制造、新能源汽车、通用航空等为核心的工业基础,以及依托井冈山革命根据地的宜居环境和优势旅游资源。

转移转化中心傅深展主任向株洲市领导一行介绍了中心围绕生物制造、生态农业、环保产业和健康产业等四个板块进行的面向企业的研发工作。真菌室董彩虹研究员和张晗星助研分别介绍了微生物所在虫草研究和茶叶发酵微生物研究等方面的技术和工艺优势。

 株洲市市委副书记、市长阳卫国表示很高兴有机会到微生物所洽谈和对接项目,对研究所菌保中心留下深刻印象,表达了株洲市在生物技术、健康产业、科技扶贫等方面与微生物所开展合作的愿望。株洲市科技局局长陈大雄和株洲市国家高新区管委会主任朱振湘均表达了对承接微生物所相关研发项目的期望,并表示将积极对成果转化做好服务工作。

李俊雄书记表示,株洲市的工业实力雄厚,人才与技术密集,希望微生物所与株洲市在优势互补的基础上,选择合适的项目开展对接与合作,使微生物所在农业和环境领域的科技优势能得到体现。

   湖南省株洲市位于湖南省东部,是湖南第二大城市。总面积1.12万平方公里,人口400万。株洲是我国首批建设的八大工业城市之一,是亚洲最大的有色金属冶炼基地、硬质合金研制基地、电动汽车研制基地以及航空发动机基地。



附件下载:

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn