网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
新闻中心
近期要闻
头条新闻
科研进展
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻
中-欧环境生物技术研讨会在北京成功召开
2017-11-06 | 作者: | 【 】 【打印】【关闭

20171025-27日“中-欧环境生物技术研讨会(Workshop on Cooperation between NSFC and EC)”在北京成功召开。会议由中国科学院微生物研究所主办,国家自然科学基金委员会(NSFC)和欧盟委员会(EC)联合资助。来自中国、德国、法国、比利时、奥地利、荷兰、赛尔维亚、波兰等16国,近60位专家学者和资助机构代表参加了此次会议。

国家自然科学基金委员会副主任刘丛强院士出席会议并致辞。刘丛强副主任在开幕式上强调基金委对相关研究领域开展国际合作的重视与支持,并希望双方科学家能够通过此次会议增进了解,为建立和促进双方在该领域的长期与深入合作奠定扎实的基础。

中国科学院微生物研究所所长刘双江研究员出席本次会议并做了专题报告。刘双江研究员介绍了国家对环境质量改善的需求和生物降解与生物修复的研究现状,并指出组织本次研讨会的目的即是促进双方科学家加强信息交流,通过对相关领域的深入研讨,激发科学灵感和智慧,发挥双方科学家的优势,共同解决人类面对的环境问题。

会议分别针对New biotechnologies for environmental remediation 2018)和Microorganism communities for plastics biodegradation2019)展开了分组讨论。中欧参会代表分别介绍各自的研究课题并就基金委及欧盟委员会拟在该领域开展的国际合作研究计划的项目设计、资助方案、合作模式等提出意见和建议。

 

附件下载:

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn