网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 人才队伍 研究生/博士后 院地合作 国际交流 科研平台 学术出版物 党建 文化 科学传播 信息公开  
新闻中心
近期要闻
头条新闻
科研进展
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻
植物基因组学国家重点实验室召开2016年度学术年会
2017-04-27 | 作者: | 【 】 【打印】【关闭

    植物基因组学国家重点实验室2016年度学术年会于2017424日召开。学术委员会主任方荣祥院士、实验室副主任钱韦研究员、储成才研究员主持了会议。学术委员会委员曹晓风院士、种康研究员、郭惠珊研究员、李家洋院士、刘耀光教授、钱前研究员、薛勇彪研究员、周俭民研究员、朱玉贤院士、左建儒研究员,专家指导委员会委员陈受宜研究员、张启发院士、朱祯研究员等专家,以及实验室各研究组长出席了年会。依托单位领导中国科学院遗传与发育生物学研究所黄勋副所长、中国科学院微生物研究所东秀珠副所长、遗传发育所科技发展部邓向东常务副部长、微生物所科技处杨怀义处长等应邀出席了年会。  

  黄勋副所长和东秀珠副所长分别代表依托单位致词,指出实验室在多个研究领域处于国际领跑水平,并在植物与微生物互作研究领域起到了示范作用,在2016年生命科学领域国家重点实验室评估中得到肯定。依托单位将一如既往的支持重点实验室发展。黄勋副所长和东秀珠副所长感谢专家们在百忙之中莅临指导,为实验室发展提供宝贵指导和建议。 

  实验室主任左建儒研究员就承担国家任务情况、科研成果、人才队伍建设与开放交流等方面汇报了实验室2016年工作进展,并对目前实验室存在的主要问题进行了分析。曹晓风院士、程祝宽研究员、郭惠珊研究员、邱金龙研究员、王永红研究员、周俭民研究员分别作了科研进展报告。 

  报告结束后,专家们就实验室总体成果与未来发展进行了深入的讨论。专家们对实验室上一个评估期(2011-2015)2016年的工作和成果表示了充分肯定,指出在相关研究领域处于国际领先、国内领跑地位,并在分子育种等应用研究方面取得了重要进展。专家们就实验室未来发展与建设方面提出了重要建议,建议实验室坚持有特色的原创性基础研究,继续保持国际竞争力,同时布局应用性研究;建议进一步加强对青年学术骨干的支持,促进青年人才尽快成长。 

附件下载:

 
1996-2014 中国科学院微生物研究所 版权所有   备案序号:京ICP备05064432号   文保网安备案号:110402500054
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号  邮编:100101 电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 Email:office@im.ac.cn