当前位置:首页 > 国际合作 > 交流动态

微生物所在北京举办第二届中泰微生物技术联合实验室研讨会

作者: 发布时间:2018.06.05 文章来源:

  201857日,中国科学院微生物所在北京举办了第二届中泰微生物技术联合实验室研讨会。 

  来自泰国国家遗传工程与生物技术研究中心和泰国科技研究所的专家与微生物和水生所的专家分别在酵母菌进化和生物技术应用、活性污泥、微生物基因组学、微藻、微生物工业生物技术等专题进行了研讨。 

  在去年9月召开的首届联合实验室研讨会上,中泰双方的科学家已经分别就感兴趣的领域进行了学术报告,此次的专题报告更强调了双方的具体合作方案。专题报告结束后,中泰的专家展开了热烈的小组讨论,探讨了短期及长期的行动方案和预期成果。同时,中泰双方也讨论了联合实验室的运行机制、关键技术合作、人员交流等相关内容。 

  此次研讨会也是落实去年12月8日微生物所与泰国国家遗传工程与生物技术中心和泰国科技研究所在泰国曼谷共同签署的共建中泰微生物技术联合实验室的合作谅解备忘录,为下一步的科研合作及技术转化做好规划。