当前位置:首页 > 国际合作 > 交流动态

美国基金会代表团访问微生物所

作者: 发布时间:2017.06.19 文章来源:

  615日下午,美国国家科学基金委员会(NSF)中国办公室主任宋南希博士、环境生物学处项目主任,负责传染病生态学和进化学项目Samuel Scheiner 博士和科学项目专员孙博一行访问微生物所。 

  微生物所副所长东秀珠代表研究所欢迎美国基金会代表团来访,并介绍了微生物所的历史沿革、主要研究领域及国际合作情况。Scheiner 博士详细介绍了传染病生态学和进化学项目。他现任美国国家科学基金委员会环境生物学处的项目主任,负责传染病生态学和进化学项目。 

  该项目是由美国国家科学基金委员会和美国国家卫生研究院(NIH 、美国农业部下属国家食品和农业研究院共同组织进行。 

  宋南希主任表示此次访问微生物所是为了寻求双方感兴趣的合作领域,也希望中方能通过合适的方式参与到传染病生态学和进化学项目,开展实质性的合作。 

  我所马俊才正高级工程师、刘翟研究员、毕玉海副研究员、冯婕研究员分别介绍了世界微生物数据中心、病原基因组和进化、流感中心的监测网络和禽流感病毒,以及抗生素耐药性实验室的主要工作。 

  双方也就感兴趣的研究内容进行了探讨,希望通过此次初步了解能为今后的合作打下基础。 

  会谈结束后,基金会一行走访了世界微生物数据中心,了解该中心在我所的运行情况。